Эпитафия

Ему всю жизнь хотелось смело...
Но чуть заслышав громкий свист,
Он напрягался. Он умело
Рассчитывал. Экономист!

Он чувства искренне, открыто
Хотел (боялся) показать,
И в свое старое корыто
Всё глубже продолжать влезать.

Хотел счастливым быть. Богатым.
Навстречу рифам плыть, судьбе.
А ощущал себя  - рогатым.
Цеплялся чем-то, при ходьбе.

И вот лежит теперь в покое,
В тени невыполненных дел,
Под эпитафией простою:
"И он об этом не жалел!"


Рецензии