Тихо, тихо, тихо ходит паучиха

Тихо, тихо, тихо
Ходит паучиха
И без устали плетёт
Свой уютный гамачок.

Сложная наука
Комарам и мухам:
Очень близко пролетать
И в ловушку не попасть.

Мошкара летает
Всех предупреждает.
Вроде получается,
В сеть не попадаются.

Тихо, тихо, тихо
Ходит паучиха,
Рядом десять паучат
Вновь голодные сидят.

Паучата с мамой
Встали утром рано,
Но теперь уже обед
А добычи так и нет.

Только паучиха
Ходит тихо, тихо  -
Не боится мошкара
Паутинного двора.


Рецензии