Мы все в плену иллюзии давно...

Что лечит нас вернее от напастей?
  Конечно же, здоровый сладкий сон.
Коль с детства он божественно прекрасен,
  то с возрастом быть может недурен.

У каждого есть свой заветный мир,
  где можно в травах ласковых купаться
и бережно рукою звезд касаться
  да светом солнца раны заживлять.

Страна Добра у каждого - своя.
  Но свет всегда - один, из красок Лета.
И суть его - святая доброта,
  которая проста, как лучик света.

Уйти в свой сон навечно - не дано.
  Душе и телу не одним питаться.
Так невозможно вечно предаваться
  блаженству целого, мы - часть его.

Проснись скорей, другим неси Добро
  в ладони рук обманутого мира!
Будь справедлив, не сотвори кумира.
  Мы все в плену иллюзии давно...

23.09.17г.(редактир.28.04.2019г.)


Рецензии