Христос Воскресе!

Я в храме, и не раз, а ежедневно.
Стою, дивясь, и Господа моля.
Как всякий муж, пред Образом Небесным,
Склоняю выю, как заблудшее дитя.

Перед Творцом, не раз в дороге битый,
Пред ликами Архангелов, Святых,
Я вновь и вновь, по краю вечной битвы,
Иду к Тебе, Господь мой и Жених!

Ты Царь царей! Хоругви реют в небо!
Восторг людской! И русский крестный ход!
Ещё немного--озарит нас лучик света!
"Христос Воскресе!"--хор наш пропоёт.

Окончились страдания и страсти.
Ликует мир! Сияет Божий Крест!
Христос Воскрес!--И в этом слове счастье!
И в этом слове:"Он Воистину Воскрес!"


Рецензии