Пылевые бури на дорогах

Пылевые бури на дорогах
И ландшафт, похожий на луну...
Может быть судить не стоит строго
Вам больную Родину мою?

Те, кому поручено здоровье
Необъятной Родины моей,
Весело уселись за застолье,
Выпив слёзы бедных матерей.

А в деревне брошено хозяйство:
Можно и на химии прожить,
Коль решили часть от Государства
Древнему Китаю одолжить.

Совесть променяли на богатства
Гении политики своей.
Захотят, пропьют ключи от Царства,
Не жалея Родины моей...

...Там живут беззубые старушки
И по пьянке бьются мужики,
А дома стоят как сараюшки
И растут могильные кресты.

Сытый на голодного не смотрит:
Свой карман и в банке счёт важней.
А бомжи по переулкам бродят
При себе имея сотни вшей.

Многие красивые местечки
Прихватила блатота и банки:
Там теперь не бегают овечки ,
Но стоят причудливые замки.

«Избранным» всё лучшее России.
Остальным бесплодные просторы,
Так же то, что просто не пропили
Личности народного позора...

...Говорят, что раньше было плохо.
Но я помню детство и село:
Просто так корова там не дохла,
Продовали мясо, молоко.

Нам тогда лишь не давали верить,
Верить в Бога многие года.
Коммунисты в ленинские дебри
Под прицелом завели тогда.

Ложь держалась на одной лишь силе,
Поменяв все ценности на страх.
Только эволюцией кормили
Или зоной, если что не так.

А когда вдруг пала диктатура
И пошёл по всей стране бардак,
Страх исчез, а слабая культура
Повела людей совсем не так.

Наконец-то оборвались цепи! -
Закричали те, кто понаглей
И кидались в воровские сечи
Не жалея Родины моей.

А теперь лишь бури на дорогах
И ландшафт, похожий на луну:
Я прошу вас, не судите строго
Вы больную Родину мою!..


Рецензии