Пасха!

Сердца мембрану качает ток божий.
Христос Воскресе! — услышу я кожей.
Воистину! — вторят и листья, и блики;
От тьмы отмывая и мысли, и лики.

И радость Пасхальная входит в дома:
Кулич — это Солнце, а яйца — Луна.
Гудят этой вестью церквей купола,
И кровь молодеет, и смерть неправа.


Рецензии