Пасхальное утро

Если вышел утром в Пасху,
В те чудесные минуты,
В те, когда с остатком ночи
Слился луч уже прямой
Ты забудешь, точно в сказке,
Все обиды, боли, смуту,
Ибо встретишь то, что хочешь:
Праздник Праздников Святой.
В полисаднике знакомом
Свечи первые сирени,
А потом улыбки-вспышки
Тысяч свечек и лампад;
Перед храмом Божьим домом,
Светлый, радостный священник,
Парни, бабушки, детишки -
Веры истинной парад!
Да, красивее всех веток,
И цветущих и зеленых,
Как сошедший в мир с картины,
Возле храмовых ворот,
На плечах несущий деток,
Вопреки всему, крещеный!
Расставляющий корзины,
Православный наш народ!
Если вышел утром в Пасху,
В те чудесные минуты,
В те, когда в остатки ночи
Солнца луч уже пророс,
Ты забудешь, точно в сказке,
Все обиды, боли, смуту,
Ты увидишь, если хочешь,
Как в лучах встаёт Христос!
28.04. 2019.
Христос Воскресе!


Рецензии
Какое светлое и красивое стихотворение!
Вам такие темы особенно удаются, Евгений!
Вы поцелованы Богом! Спасибо Вам!
С сердечным теплом,
Жанна

Жанна Кулешова   10.06.2019 12:30     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас за такой добрый отклик!
Пишу от души а выходит так, как выходит.
Благодарю вас за вуш доброту.
Всегда рад вам!
С уважением итеплом
Евгений

Евгений Познанский   10.06.2019 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.