Я до сих пор ловила ветер...

Я до сих пор ловила ветер в попытках только полететь
И это было словно вертел с удавкой пыльной разогреть
Но поднимая в воздух душу и каждый раз вздымая быль
Я телом чувствовала пустошь и лёгкий гравитаций штиль

Слагая то что вижу в ноты и впечатления плодя
Летала далеко на отдых от навигации уйдя
И возвращалась только с грустью бескрылых ожиданий гроздь
Мне приносила только воздух и злых амбиций сложный гвоздь

Наутро смело просыпаясь я гордо думала спала
И тщетно вспоминала россыпь в которой по ночи была
И удивлялась что так трудно мне научиться и устать
А навык все равно безлюдно теряет силу и не встать

Сегодня видела другое сегодня заманила дрожь
И с высоты полёта сложно вновь оценить чего ты ждёшь
И падать страшно все как прежде но только радости полна
Эта зелёная долина и фонтанирует без зла

Но я стояла истуканом на крыше дома балюстрад
И подгоняла хоть истома я не решилась полетать
Вновь отложив решений страсти и вероятного деталь
Искала крыльев перьев части которых срезали едва ль

Вооружившись вновь метлой из старых неприкрытых слов
Мне удалось припомнить скорость и гравитаций звонкий зов
Но подсказала быстро память и бесконечный коридор
В который так легко отправить себя за этот птичий вздор...

Раз нету крыльев - позаимствуй
А потеряла - обрети
Своих коль снова невозможно
Ищи крылатого и жди
Но не гоняй себя по ветру
И не суши свои власа
По небесам подобно смерти
В руках которой лишь коса.

28.04.2019/ЖеМи


Рецензии