Звезду из мрака выхватив...

Когда гремят в ночи товарняки,
Земля глубинно, широко вздыхает.
Неодолимо, сладко подмывает -
Рвануться следом в злые сквозняки!

Колесам стыки не устать считать,
Нести составы, прошивая зори...
Как велико желанье - постоять
В воздушном, разряженном коридоре!

О, как зовущи редкие огни,
Которые несет товарный поезд!
С ним эхо по путям бежит, утроясь,
Куда-то в неизведанные дни.

К земле припав, летит он напролет,
Горячей массой рассекая воздух...
Ни на секунду невозможен роздых -
Он весь сейчас в грядущее полет!

А рядом жизнь, тревогой исходя,
Рукой дрожащей форточку прикрыла.
И тьму украдкой вкось перекрестила
И прилегла, немного погодя.

Вдали растекся дробный переклик...
- Где, тут отвыкнешь от дурных привычек! -
Звезду из мрака выхватив на миг -
Дежурный прикурил, не тратя спичек.


Рецензии
Очень искренне, эмоционально и красиво!

Мэри Снегова 2   21.01.2022 05:01     Заявить о нарушении
Мэри, большое Вам спасибо за щедрость душевную и доброту!
А фото классное - в пути... С теплом, Павел

Павел Явецкий   21.01.2022 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.