***

Яйца в корзинках и куличи.
И тихое пламя алой свечи.

Радостью, счастьем душу согрели
Что милее Пасхи в апреле?
 
В небе высоком, в небе глубоком
Весеннее солнце жарким потоком.

Вербы овеяны ветром нагретым.
И лютики тянутся к солнцу и свету.

Темнеет вдали задумчивый бор
Гладью зеркальной промельк озёр.

Гудит Благовест чудесной волной-
Счастьем и милостию весной.

Нарядные храмы сияют окрест
Повсюду слышна чудесная весть-

«Христос воскресе! Христос воскресе!-
высОко звенит, в поднебесье.
         


Рецензии
Проникновенно, с душой написалось стихотворение.
Мне понравилось.
Доброго и светлого Вам пасхального настроения!
Радости!

Георгий Преображенский-Апологет   30.04.2019 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Георгий.

Светлана Навойц2   30.04.2019 09:53   Заявить о нарушении