И соловей воркует упоённо

Зачем тревожишь душу соловей
И заставляешь вспоминать былое,
Когда утрами с женщиной моей
Рассвет встречали радуясь прибою.

И песнь лилась в открытое окно.
Ее не слышать было невозможно.
Мы были вместе... легкое вино…
Она рукой коснулась осторожно

Моей руки. И пали небеса
Под ноги обезумевшим влюбленным.
Какое счастье… чисты словеса…
И соловей воркует упоённо.

Нас поглотили в чревах города
И мы не стали пробовать вернуться
К тому ж не ходят в юность поезда
От песен птичьих нам не содрогнуться


Рецензии