Детские мыльные пузыри

Детские мыльные пузыри
С радугой всех тонов
Важно порхают, как короли,
Нас удивляя вновь.

Только мгновения их полёт,
Сделали всё они
Чтоб отраженье далёких звёзд
Видеть мы в них могли.

Время порхания пузыря -
Миг, но зато какой!
Он удивляет собой паря
Нежно над головой.

Мне он напомнил и жизнь мою:
Как она коротка!
Что я оставил и что даю
Ближним своим всегда?

Смерть, словно взрыв оборвёт полёт.
Знает лишь Бог, когда.
Вечность откроется среди звёзд,
Где буду жить всегда.


Рецензии