Пускай борьба за жизнь моих интенций

Пускай борьба за жизнь моих интенций
Не кончится до самого конца,
До самых отдаленных трансценденций,
Где в тени растворятся небеса.

Я не продам покров своих иллюзий
За ваш набор догматов и оков.
Я разорву привязанности, узы,
И докажу, что сам себе закон.

Безумие следит за мной упрямо,
Как хищник за добычею в ночи.
Укрытия всех одиноких манят,
Пытаясь их еще и обучить.

Но я хочу создать свое укрытие,
Другие же желают его сжечь.
Ведь это дом! Моих идей обитель!
И за него я обнажаю меч.

В моей борьбе лишь я один страдаю,
И кровь здесь проливаю только я.
В итоге меня все-таки задавят
И вытолкнут из круга бытия.

Пусть мир меня убьет в кровавом танце,
Я не боюсь его огромной силы.
Ни в мудрости, ни в глупости не сдамся,
Ибо они едины.


Рецензии