Про гусеницу

Всё цветёт в разгаре лета,
Много зелени окрест
И поэтому с рассвета
Зелень гусеница ест.

Лишь как солнышко садиться,
Есть она перестаёт,
Ночью спит, а пробудится -
Целый день опять жуёт.

Ест, не став обедом птичьим,
А когда пора придёт
Поменяться ей обличьем, -
Кокон шёлковый прядёт.

Без дверей совсем и окон
Укрывается внутри, -
Чудо : гусеницу кокон
Сделал бабочкой - смотри!

С.В. 12.07.2014. СПб, Россия


Рецензии