Паек

          
Вот получил паек -
Что ж счастье пребольшое.
В пайке сальца кусок
И хлеб, для всех святое.

Сижу, смотрю, не съесть
Мне одному и сколько,
Но страх на то смотреть,
Мне одному и столько!

Вот получил паек -
Да не с кем поделиться.
Прости меня, мой Бог,
Привычней мне поститься.

Привычнее смотреть
На то, что заработал.
И вспоминать про смерть,
Которая работа.

Которая убьет
Меня, наверно, завтра.
В могилу заберет,
Оставив мой вам завтрак.

Вот получил паек.
Случается такое.
В чем жизни весь итог?
Добыть себе съестное.


© Copyright: Ю Рэк, 2019
Свидетельство о публикации №119042804683


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.