Гладиолус

Цветов немало на планете,
Гладиолус – среди них. *
О нем узнал я в интернете,
Украсил им свой новый стих.

Еще когда-то в древнем Риме
Он радость людям приносил.
Теперь же знают его имя
Во всей Европе, на Руси.

Лепестками даже голос
Может он подать весной.
Красив, наряден гладиолус,
Приветлив даже в летний зной.

Хотя «мечом» назвали предки,
Бед он людям не творил.
Краше с ним и наши детки,
Чудо Бог нам сотворил!..

 
                28 апреля 2019 года

* Имеется в виду цветок с длинными и заостренными листьями. В переводе с латиницы означает «маленький меч» и символизирует победу в бою. Не случайно именно он является любимым цветком поэта.


Рецензии