Пора на кухню

Похрапывает  рядом  на  подушке
Моя любовь и жизненный причал!
Шепчу ему, шепчу тихонько в ушко,
Храпуньчик  перестань  –  достал. 

Бывает, поверну, прижмусь, бывает!
Поглажу по бедру, простите по груди -
То лишь на миг какой-то помогает,
Но миг ушёл, вся прелесть впереди…

Переползаю  и  ложусь  валетом -
Не  помогает  –  площади   малы!
Мне  бируши,  что  ватник  летом,
Стопа  подушек  выше  головы.

Проваливаюсь!  –  Сон   вплывает,
Как судно захожу в приличный порт,
Но лишь на миг, подушка уползает -
Впускает в уши радостный аккорд.

И  сна  теперь  как  вовсе  не  бывало.
Сижу,  помятый,  да  кропаю  виршу,
А  за  окном  гляжу,  светаться  стало…
Пойду, варить своим любимым кашу!

Апрель 2019г. К.Д.Б.


Рецензии