Круговорот жизни

Разве голубь сможет открыться небу
Заклёванный, окружённый соколами?..
Лишь кровь хлынет пеною в венах
А душа устремится к небу под звон колокола.

Засуженные, забитые, скованные, наказанные
С подрезанными крылышками, исчезают
Как тень, птицы когда-то такие разные
И где-то высоко, в свете, заново воскресают.

Но вскоре, налетавшись, снова падают ниц
Чтоб пройти все круги ада
С высоты небес сорвавшись, стаи птиц.
Приземлившись, заплачут. Так надо.

Здесь ползать будут все, кто умел летать.
Пока их души не обретут совершенства -
Никто не сможет отсюда сбежать,
Но трудно чистым стать в мире бешенства.

Они будут смеяться, и страдать
Пока пред смертью преклонят колено.
И встретит на заре заждавшаяся мать,
А крылья снова отнесут их всех на небо.


Рецензии
А мне понравилось - близко и понятно, без вопросов вообще.
Всех Вам благ и добра.

Евгения Дайбог   01.06.2019 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! Дай вам Бог))

Николаев Денис   02.06.2019 12:42   Заявить о нарушении