не свернём с полдороги...

             «Звёзды немые далёки,
               Ночь завернулась в туман...»
                /В.Брюссов/


«Звёзды немые далёки,
Ночь завернулась в туман…» (с)
Ныне они здесь – пророки,
Завтра лишь наш «Нотр Дам»…
В них и находим отдачу
/грустью поющей/ зурны,
Звук её ласковый значим,
«сефир сесляры»* сложны…
Но не свернём с полдороги,
В музыке чары познав,
Строим ночные чертоги
Звёздам под сенью дубрав…


* ноты сверх обычного диапазона исполнители называют «сефир сесляр»

28.04.2019


Рецензии