Пять домов в рядок...

Пять домов в рядок,
Новенькая улица.
Смолевой порог.
Солнце в стеклах щурится.

Провесенье, март,
Нежатся проталины.
С окон вьется пар.
Грудой вещи свалены.

Бор помолодел -
Так светлы строения!
Лапы вверх воздел,
Ну и настроение!

Кутерьма и гвалт:
Дело-то соседское!
Кто-то припоздал,
Шуткой всех приветствуя:

- Новоселью рад,
Двери расхлобучивай...
Принимай парад,
Мальчуган веснушчатый!

Шифоньер подняв,
Мужики шеперятся...
Собачонка - тяв! -
Под ногами вертится.

- Ставь, хозяйка, чай,
Крепче не замысливай...
Греется в лучах
И штакетник лиственный.


Рецензии