Мамина молитва

Проснулась мама на молитву спозаранку,
Встав на колени в тишине, под образами,
И со слезами попросила Божью Маму,
Чтоб её деток миновало наказанье:

"Не дай им, Матушка, чтоб руки отказали,
Чтоб разучились говорить и спорить.
Не дай им, Матушка, чтоб беды разлучали,
Чтобы никто не смог их перессорить.

Не дай им, Матушка, не видеть и не слышать,
Чтобы в их дом печаль не заходила,
И чтоб под нашей старенькою крышей,
Счастливо ласточка гнездо однажды свила."

Проснулась мама, думая о детях:
"Прошу для них любви, всех чувств прекрасней!
Чтоб не попали дети мои в сети--
Обмана и безчестья, и несчастья.

Пусть, повзрослев, они друг с другом ладят,
И дружат семьями без боли и упрёков...
Чтоб никогда меж ними я не стала,
Судьёй ошибок и земных пороков...

Как хорошо мне от воскресной встречи,
В тиши с Тобою за любимых помолиться.
Я верю, Матушка, что раны их залечишь,
Чтобы могла я в Небе с ними поселиться."

Вот так, под образами, в день воскресный,
Молилась мама со слезами исступлённо.
И вторил тихо Ангел ей Небесный,
Любовью Божьей к людям напоённый!


Рецензии