Деус

Великий Деус сгинул в вечность,
Приняв расплату за беспечность.
Сиянием солнца озаренный
На муки вечно обреченный.
Без высших сил сломалась бездна,
Нарушив вмиг шальной баланс
Неистово и бессердечно
Ломая свет в душе у нас.

Пр.:
Порою мрачен и сердит
На троне Бога Дьявол спит.
Вкусив все прелести правления
И душ безгрешных поглощения.
Набравшись сил и отдохнув,
Блаженно в вечности вздохнув
Перевернул вверх дном Мидгард
В цвет крови выкрасив закат.

И Амедей встал против веры
Отринул свет за запах серы.
Пусть пламя лижут языки
Все фибры проклятой души.
Вкусив запрет познания плода,
Склонил колено перед тьмой.
В один момент отвергнув Бога,
Прощенья ждет небес изгой.


Рецензии