Летние ливни

Лучезарный летний день!
От берёз жемчужных тень.
Тучи по небу несутся,
Но лучи от солнца льются.

К земле близко подплывают
И воды поток роняют.
Капли крупные сверкают
И алмаз напоминают.

Солнце греет и сияет,
В лужах радуга играет.
Ливни травы орошают,
Листья влагу поглощают.

Снова дождик пробегает,
Солнце землю прогревает.
Птицы за день не устали,
Щебетать не перестали.

Лёгкий ветерок не злится,
Пыль дорожная дымится.
Травы в золоте играют,
Изумрудом отливают.

Листья ветерок качает,
Капли крупные сдувает.
Льется свет среди ветвей,
Запах листьев всё сильней.

Ливни землю освежают,
Зелень щедро омывают.
Травы буйно зацветают,
Мёдом запах разливают.

27 апреля 2019 года

Фото с сайта w-dog.ru


Рецензии