Наверное, это так.?

В слепой потребности
             опустошать
Есть та,
    неведомая сущность,
Которую
    рассудком не понять,
Она подвластна
       только чувствам.
 
С ней - удовольствие
          от разрушений,
В истоке
       нескончаемого зла,
И пламя удовлетворений,
Амбициозности костра.

Но рядом
    - жажда создавать,
Творить добро,
         приумножая,
Способность
       искренне прощать,
Любви
   рассыпанные зерна
             собирая.

Ведь, если бы
     Любовь не побеждала,
В безмолвии
      царила пустота.
И только Смерть
     в бескрайности искала
Крупицы жизни,
         капельки тепла.


Рецензии
Эдуард, какое философское стихо написали...есть потребность опустошать... а есть жажда создавать..и все таки жажда создавать сильнее..

Эману Элька   02.05.2019 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, есть с кого брать пример!

Эдуард Волков Малаховка   04.05.2019 11:24   Заявить о нарушении