Воскресный благовест

Пробилось зарево сквозь мрак,
И ангелы ликуют в облаках,
Звучат в церквях колокола,
Поёт воскресный благовест:
«Ликуй душа, молись душа,
Благословляй светило, небеса,
Благодари Святую Деву и Отца:
«Христос Воскрес! Воистину Воскрес!»

Краснеет бок у пёстрого яйца,
Украшена верхушка кулича,
Горит высокая свеча,
Даря блаженный свет.
Природа радостью полна,
Встают леса, журчит река,
Святую весть несут ветра:
"Христос Воскрес! Воистину Воскрес!"

Жизнь победила смерть сполна,
Рай открывает светлые врата,
Нет больше зла и нет греха,
Упал кровавый крест.
Ликуй душа, молись душа,
Благословляй светило, небеса,
Благодари Святую Деву и Отца:
«Христос Воскрес! Воистину Воскрес!»


Рецензии