По-свойски тыкает весна

По-свойски тыкает весна
И пожимает строчки виршам.
Всего и всем даёт сполна,
Когда с натуры чувства пишет.
С овцы-поэзии - клочок
Туманных далей для тушёвки.
А для надежды - балычок
От солнца в тучных мелочёвках.
Молчит язык - дум истукан,
Хоть распирает не по-детски.
Берёза капает в стакан
Своё сочащееся сердце.
И нет покоя - хоть заплачь,
Ну, разве, хмыкнешь безрассудству.
А слева выживший палач
Стучит зарубку за зарубкой.
А где-то прячется хандра
В скрижалях мрачных переулков.
Её отыщут 'на ура'
Котов открывшиеся дурки.
О, как блаженно и тепло!
Пасхально-празднично кому-то.
Под суховейное трепло,
Ветровкой душеньку укутай.
От веры-правды и дождей,
От ню сутулящей фигуры,
Но светит днями веселей
И обнажёнка, бабой-дурой,
Витает страстно по дворам,
Располагается к апрелю.
Стихом под птичий тара-рам
Я в небо крашеное целюсь.


Рецензии