Спектакль сорван...

Весьма трагически — Шекспиром
Актёры мучили людей.
Покойся, мудрый классик, с миром —
От новых скроешься ль идей?!
Театр, вообще, полезен, в целом,
Но вот сегодня — незадача:
Ружьё с оптическим прицелом
Увы,  оставлено на даче.
Хотелось за народ вступиться,
За безответного Шекспира,
И, обратившися в вампира,
Острейшими клыками впиться
Героям над воротником!
Пускай полягут все рядком:
Полоний с Гамлетом — направо,
Офелия, иди топись!
Гертруда, пей свою отраву —
Сегодня будет "браво-бис"!
Налево — Розенкранц с Лаэртом.
Ну, полно, Клавдий, голосить!
Стою в лучах с пустым конвертом,
Чтоб номинантов огласить,
И крови их дурной напиться
С ликёро-водочным душком.
Так драма быстро превратится
В очаровательный sitcom.
Сюжет из новостной программы:
Толпа гудит перед дверями...
«Вчера закрыт Театр Драмы.
Спектакль  сорван... упырями!»


2019


Рецензии
Рифмы и ритмы что надо!

Вася Вулканчиков   28.04.2019 22:29     Заявить о нарушении