Работник нефтяной компании...

«Работник нефтяной компании
Квартиру купит…», потому
Хозяева квартир и зданий
Спешите угодить ему!
Спешите, выгибая спины…
Десятки объявлений тех
Висят в подъездах – даже в синем
Мелькают небе, будто снег.
И разлетаются на мили…
А о заводах слово нам
Зачем вести, когда осилен
Барьер доступности к деньгам?!
Когда мечта вдруг стала явью -
Чего болтать об ерунде?! 
…И кровь России, будто гравий,
Везут повсюду и везде.
«Работник нефтяной компании…»
Опять читаю вновь, и вновь, и вновь -
И слышу гром, который грянет,
Когда иссякнет Божья кровь.
г. Тюмень


Рецензии