Перчатки

Кто-то пишет о любви к литературе,
О несчастливом браке, о погоде,
О неповторимой красоте, природе,
Даже о перхоти и от неё шампуне,
Необыкновенной человеческой натуре.
Кто-то пишет о любви к мужчине,
Мои стихи посвящены иной причине.
Ладно, мысли будут кратки,
Я полюбила...
Замшевые чёрные перчатки.
Звучит, конечно, странно и абсурдно,
Но в них казалась, чуть счастливей
Душе было теплее и рукам,
И потерять их был "харам".
Но долго ждать мне не пришлось,
Одна из них осталась врозь,
Сыграла со мной в злые прятки,
И вот, осталась я в одной перчатке.
Не ожидав потери этой
Печаль возникла на душе бездарного поэта.
Теперь пишу
Не о сознанье бытия, вечной загадке,
Не о мужчине с трубкою в крылатке,
А лишь о том, что
Не оставят больше отпечатки
Руки моей, те
Замшевые чёрные перчатки.


Рецензии