горный дождь...

Весенний  дождь
В  весенних же  -
Горах…
Идущий  здесь
По  собственным
Законам…
В  разверзнутых
Грозою  небесах…
Разбавленною  хлябями
Землёю…

Бесчеловечен…
Холоден…
Жесток…
Умышлено  смывает
Камни  в  реки…
Перемолачивая
В  золотой  песок…
Где  его  сыщут
В  руслах
Дровосеки…

В  Карпатах  -  это
Не  столичный
Дождь…
Что шлёпает
По  гладким  тротуарам…
Его  не  проведёшь…
Не  переждешь…
Весенний  дождь
Здесь
Не  проходит  даром...


Рецензии