Предъюбилейное...

Вот подступает юбилей
Совместной жизни... Ты налей
Вина игристого, младого,
Чтоб ощутить все чувства снова!..

Полны и силы, и надежд,
Пустились вплавь, не зная брода.
Все чаще хмурилась погода,
Судьбы готовя тяжкий квест...

Один, как порох. Как вода
Другая - плавная всегда...
Налей еще вина мне что ли!..
Ну, не менялись долго роли..

Душа просила: потерпи...
Ведь тем же отвечать не надо.
Ждет за терпение награда.
На тропку божию ступи...

Душа шептала. Но усталость
К воде со временем подкралась...
Переходила даже в ярость.
Ступить последний шаг осталось...

Манила красотою бездна...
Всем заглянуть в нее полезно!..
Вдруг ощущаешь - силы есть
Судьбы исполнить главный квест.

28.04.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.