Морозной ночью, конец апреля

Морозной ночью звездный свет струится
Луна округлая блистает в мираже,
И на ночь можно о прощеньи помолиться
Давая шанс отчаянной душе.

А пенье птиц уже давно умолкло
Сверкают и трещат лишь во поле сверчки,
И где – то, за холмами, завывая громко
Гремят и бьют подземные толчки.

Цветет тюльпан на клумбе под окошком
Не спит хозяйка, и хозяин то ж не спит,
И побивая током электрическим немножко
Там, за туманами, фонарный столб гудит.

Апрель уходит, путь его кончается…
Ждёт скоро май прекрасное цветенье,
Шумит листва, под окнами качается
И это всё так сильно поднимает настроенье.

В небытие бросается апрель
Внутри густых лесов нача'лся пир,
И взяв в свою ладонь живую акварель
Рисует БОГ красивый, добрый мир…


Рецензии