Ветер

Стучится ветер веткою в стекло,
Стучится он в окно библиотеки,
Стучится, ведь на улице тепло,
Стучится, может, просто для потехи.

А может нас зовет гулять,
И так усердно долбится в окошко,
Он все не может нас понять,
И подождать еще немножко.

Как мы закончим всю работу,
Закроем двери на замок,
И обретя свою свободу,
Наш ветер взял да и умолк.

Вот мы гуляем, ветра нету,
Он лишь играет в волосах,
Мы развернемся, встанем к ветру,
А он умчится в небеса.


Рецензии