Как Соловей - разбойник женился

У речки,у Смородины,
Растёт могучий дуб!
Торговые обозы здесь,
Все реже уж идут!

Завелся тут разбойничик,
Прозваньем Соловей.
Он грабит бедных путников,
И мирных бьёт людей.

Однажды,как -то по весне,
Крестьянский шёл обоз.
Оброк за год царю везли,
Да девок полный ВОЗ.

Везут красавиц втихоря,
И стройны, и скромны!
В прислугах батюшки- царя,
Служить обречены!

И тут откуда ни возьмись,
( страшнее в мире нет!)
Разбойник на людей напал,
Кто защитит от бед?

Ревут девицы поглупей,
Спокойна лишь одна,
Ему сказала :,, -Соловей!
А где твоя жена?


Что ж, голодуют ,гражданин,
Ребятушки твои?
Так не побрезгуй ,господин,
И снедь для них бери!

Мука есть ,тесто замесить,
Да маслица горшок!
А коли нечего носить
Вот платья - сундучок!

Подносит все ему сама,
С улыбкой на устах.
Он заглянул в её глаза,
И понял-- дело ,,швах"!

Забыл бедняга ,как свистеть,
Влюбился в тот же час!
Но как судьбу преодолеть,
Как деву в жены взять?

Он замечтался о жене,
Но тут возник вопрос:
Ведь он разбойник, а она?
Вдруг отворотит нос?

Кричит: ,,--Женюсь я на тебе!
И отпущу народ!
Но тут на ступенькой метле,
Яга летит с клюкой!!!

Поколотила Соловья,
Старушка,не дай Бог!
Хохочет вся его орда,
Смеётся и обоз!

А Соловей,не будь дурак,
Кричит:--,, Сдаюсь! Сдаюсь!
Но с этой девой будет брак!
Я все равно женюсь!

Я борошу  это ремесло,
Не буду впредь свистеть!
Отныне стану сам купцом!
Не дайте помереть!---"

Согласье девушка дала.
И свадьбу тот же час,
Гуляла вся его орда,
Обоз пустился в пляс!

И я там с Бабою - Ягой
Мед- пиво выпивала,
Рыдала Бабушка- Яга,
Ведь дочку отдавала!

Зарок исполнил Соловей,
Стал мирно торговать!
А лучше ,чем его жена,
В округе не сыскать!

И ребятишек полон дом,
Огромная семья!
А деток нянчит в доме том....
Та самая... Яга!


Рецензии