Ему - моё

               Чуть помедленнее, кони!..

Поэтический дар -
         Это штучный товар.
Был Он вовсе и не'композитор,
Не актёр даже вовсе
             и даже не бард,
И по жизни промчался транзитом.

Из каких Он миров,
Из каких Поднебес,
Из каких Он, быть может,
Галактик,
И какой Он,
           быть может,
Святой или Бес?!
Он - сам вызов,
как резкое:
             - Нате!
Но какая же воля
к возможности - жить!
Этот жгут тонких нервов,
                без кожи!
Он с рожденья до смертушки
"Быть иль не быть?!" -
             разрешить это
так и не сможет...
Он - единственный
               в роде своём,
Он - Поэт.
И колено - (Ему) - преклонённо
Как могу, выражаю я свой пиетет.
Верю: будет Он Первым Спасённым!

        25.01.18


Рецензии