Воздайте дань моим молитвам

Воздайте дань моим молитвам!
Пою вступительный куплет!
Ну что, скажите, запретит Вам
Послушать пламенный сонет?!
Конечно, это обращенье
Высокопарно и смешно...
Да, кстати, а у Вас оно
Не вызывает удивленье?

Вы были так милы тогда,
Плясали, улыбались, пели.
Вас, видно, горе и беда
Ущё ударить не успели.
А, может, это и не так,
И жизнь Вам кажется жестокой,
Мечты дымком, любовь далёкой
Иль невозможною никак.

Какой-то смутный след оставил
Ваш взгляд; иль просто слеп я был?
Он только грусти мне добавил,
Вот и сейчас я загрустил.
На это «Вы» Вы не глядите -
Нежданно родилась строка,
И «Вы» поставила рука
Для первой рифмы.
                Извините.


© Сергей Фомин
Москва. 1983 г.


Рецензии