Весеннее вдохновение

Проснулась ива у реки,
Проснулась, свои косы распустив.
Пришли с деревни мужики,
Дыхание у ивы  затаив.

«Как хорошо здесь на рассвете»,-
В душе подумали они.
«Не пробирает насквозь ветер,
И не зачем домой спешить».

Река прохладой ещё тянет,
Но мужику, ведь, не помеха.
Ловить он рыбу не устанет,
Рыбалка для него утеха.

Качает ветер ветви ивы,
Красотка нынче хороша.
И ветер с ней такой игривый,
Играет юная душа.

Весна на всех влияет силой,
Что дал ей лучик золотой.
Так пусть же радует Ярило
Нас всех своею добротой.


Рецензии
Прекрасно как, когда весна и счастье,
Приходят к нам при радости средь дней.
Уходят в прошлое разлуки и ненастья...
В душе все сразу красивей еще сильней,
Тогда восторг для нас всего ценней!

Евгений Заикин   29.04.2019 18:16     Заявить о нарушении