Христос Воскрес!

Сегодня солнце ярко блещет,
Зелёный радуется лес,
Река волнами громко плещет,
В весенний день Христос Воскрес!
 
За нас страдал и принял муки:
Копьё и гвозди, оцет, крест.
В молитве простираем руки:
Христос Воистину Воскрес!
 
Как мироносицы рыдали!
Но Ангел к ним сошёл с небес.
Найти лишь тело ожидали.
Сказал им Ангел: "Он Воскрес!"
 
Не каждый верил в воскресенье.
Сомненьям наступил конец,
Когда спустя три дня весенних
Он по Писанию Воскрес!
 
Простил Он людям согрешенья,
Неисчислим их тяжкий вес,
Он подарил нам всем прощенье,
Христос Воистину Воскрес!
 
Он смерти победил оковы,
Нам жизни вечной дал венец,
И с радостью воскликнем снова:
Христос-Спаситель наш Воскрес!
 
И колокольный звон повсюду,
И пенье Ангелов с небес
Проносят весть по всему люду:
Сегодня наш Христос Воскрес!!!


Рецензии