Несправедливость

Я отрину напрочь все фальшивости:
Хоть две тыщи с гаком лет прошло,
Всё в плену расчёта и несправедливости,
Миром правят наяву цинизм и зло.
И пошла такая мода нынче странная,
Что, используя угодливость, и лесть,
В доску расшибутся бесталаные,
Чтоб в начальники любой ценой пролезть.
И пролазят, и неправый суд вершат,
Индульгенция дана им навсегда...
Судьбами чужими вертят как хотят,
Спрос с них божий - как с гуся вода.


Рецензии