465 Бледною тенью скиталец в тумане...

Скиталец в тумане

Бледною тенью скиталец в тумане,
В вечность упрямо бредёт.
С верой в удачу и с музой в кармане,
Гордо не ест и не пьёт.

Крутит паломника яви воронка,
Путая мысли в мозгах.
Сверху, злорадно, из-под воронёнка,
Падает зависть каках.

Гвалтом смеются над глумом вороны,
Каркают, клюв до ушей.
Даром, что странник забитый и скромный,
Супер- талант из бомжей.

Вечером дома давно не встречают,
Утром не будят его,
К завтраку нет ему кофе и чаю,
Нет ни забот ни тревог!

Путнику смерти никто не желает
И окончанья пути,
Лишь вороньё над несчастным летает,
И заклевало почти.

Смерч всё активнее, путник- всё дальше,
С точку, почти, силуэт!
Где он, ушедший от брани и фальши,
Скромный на славу поэт.

Пишет себе в пустоте бесконечной,
Сладкие сердцу стихи,
Мерзкий реал не поздравит с осечкой,
В ухо не скажет: "хи-хи!"

С верой упёртой, что он великий,
В будущем, лучший в веках,
В морге музейном- сопревшие лыки,
И два крыла на крюках!

                28.04.2019.
                465.146


Рецензии