Мавзолина кремлёвна ленская

                ЖИЛА БЫЛА БАБУШКА
                МАВЗОЛИНА КРЕМЛЁВНА ЛЕНСКАЯ
                НА ПЛОЩАДИ ДА НА КРАСНЕНЬКОЙ
                И СКАЗОЧКИ МУДРЁННЫЕ РАСКАЗЫВАЛА
                ДА И ПО СЕЙ ДЕНЬ ОНА ТАМ
                И ВСЁ ГУТАРИТ МИРУ ПРИБАУТКАМИ:


 ЖИЛИ БЫЛИ В СТРАНЕ ХA-ХАЛТУРА,
ГДЕ ДEНЬ И НОЧЬ УБИВАЛИ КУЛЬТУРУ,
 НАРОД УРОД, НЕНАСЫТНЫЙ САЛОГЛОТ,
 ЧТО ШУМИТ У ВОРОТ И ПОКОЯ НЕ ДАЁТ.
 ЖИЛ СОЛДАТ ЦЕЛЫЙ ВЗВОД:
 ТОТ ДЕБИЛ, ТОТ ИДИОТ.
 КОМАНДИРЫ БРИГАДИРЫ
 ПОЖИЗНЕННЫЕ ДЕЗЕРТИРЫ,
 ДЕНТЛЬМЕНЫ СУПЕРМЭНЫ
ЧТО НА ПЛЯЖАХ ДВИГАЮТ СТЕНЫ.
 ТАК ЖЕ И АКТРСЫ КРЫССЫ
МАКИЖНИЦЫ АБОРТИСЫ.
 НУ А ТАК ЖЕ ЕЩЁ ПОЖИВАЛИ,
 САМОБРАНКУ КРЕСТОМ НАКРЫВАЛИ
 И В ВАЛЮТНЫЙ ОТДЕЛ ЗАБЕГАЛИ
 ПОПЫ, ДУБОВЫЕ ЛБЫ,
 В РОТ ИМ МЕЧЬ НЕ КЛАДИ...

 ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЛИ ТУТ БРАКОМ
 РАЗУМ РАКОМ ДУРАКОМ
ВРЕМЯ ПОБЕЖДАЛИ РАБОТОЙ
 А ЖИЗНЬ БЕСКОНЕЧНОЙ ЗАБОТОЙ
    1992


Рецензии