Просто мысли... Воскресение

Тайная Вечеря... Предательство... Воскресение...
Столько мыслей проносится в голове обрывками...
Одновременно. Огромным потоком.
Мы живём в светском обществе. И далеко не все - прихожане. Скорее - захожане, а то и мимо прохожане...
Для большинства Иисус - сказка, мифическая история с реальными доказательствами. Чего только стоит исследование плащаницы, после которого даже ярые атеисты-учёные стали глубоко верующими людьми! И тем не менее...
Мы вспоминаем о Нем в минуты полного отчаяния и практически никогда, когда нам хорошо... Глядя в небо с обидой и болью в сердцах, из глубины Души вырывается : "Господи! За что?!"...  Да за все... И ни за что... А ведь сама постановка вопроса неверна - не за что, не почему... а для чего. Это сложный вопрос... Но на самом деле ответ на него самый простой их всех существующих - чтобы стать лучше себя вчерашнего! И нас ломает, коверкает, окунает в пучину бед для того, чтобы мы хоть что-то поняли, изменили в своей жизни, мыслях.
Да... Мы раскрашиваем яйца, готовим куличи и пасхи, чтобы освятить их накануне в Великую Субботу... Традиция? Да... Привычка? Возможно... Но... Пусть так будет! Пусть хотя бы так будет! И ведь никто не заставляет в ответ на возглас " Христос воскресе!" ответить вместо "Спасибо! И вам того же" - "Во истину воскресе!" Опять традиция? Нет, не думаю... Что-то происходит в этот момент в Душе, что-то шевельнулось...
Увижу и поверю! - "Поверь... И увидишь".
Не по этому ли принципу мы начинаем жить?
Поверь...
Спасибо Тебе! За все..


Рецензии
И путь земной так долог, и не долог.
И хочется мне так его пройти,
Чтобы слова " Всёж, Господи, помилуй..."
Я слышал чаще, чем: "Тудыт твою итти!".

Алёна, готов подписаться под каждой
строчкой Вашего эссе. Без веры совсем уж страшно.
С уважением, Сергей.

Сергей Майфат 2   19.07.2019 13:49     Заявить о нарушении
Мы здесь надолго... или на мгновенье
И каждому - по - своему прожить...
Но черт... Как жаль рассыпаться в забвеньи...
А значит, нужно с совестью дружить
.
Сергей, благодарю за экс. Как точно Вы ощутили настроение!
С доброй улыбкой,)

Алёхина Алёна   19.07.2019 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.