То воздух колотил рукою...

То воздух колотил рукою,
То поддавал его ногой -
И всё бегом, как будто злое
Висело племя за спиной.
Как сумасшедший… Я парнишку
Спросил, чего творится с ним?
И он ответил: - Просто лишку
Имею весу к выходным –
Соревнования! Наверно,
Сто тысяч получу, не то
Придётся снова тратить нервы,
Работая на СТО.
Потом уеду из России
И буду молодёжь учить.
…Чего сказал? …С моею силой
И на Мальдивах можно жить! –
И продолжал мутузить воздух
На спортплощадке во дворе,
Минутки не ища на роздых
В его вскормившей стороне.


Рецензии