Остаётся - петь

Бешеных молний слепящий зигзаг.
Чёрного вихря взлёт.
Алое пламя пылает в глазах,
крошится в сердце лёд...
Счастливы те, кто себе изберёт
сонной рутины сеть.
Тем же, кто вечно стремится вперёд, –
тем остаётся – петь.

Тень перемен, высока и грозна,
вновь собирает рать.
Если однажды себя осознал –
прежним уже не стать.
Гонит к мечте всех, кто слаб и смешон,
несовершенства плеть...
Тем, кто покоя навеки лишён, –
тем остаётся – петь.

Белые ночи и чёрные дни,
света и тьмы круговерть,
яростный шёпот пылающих книг,
бьющий в небесную твердь...
Кто-то сумеет свернуться у ног
и, промолчав, стерпеть.
Тем же, кто щёку подставить не смог, –
тем остаётся – петь.

Грянет струна, прозвенев тетивой,
музыкой душу пронзив.
Нежная, словно цветок полевой,
жёсткая, как абразив,
Может быть, станет она ремеслом,
может – искусством впредь...

Тем, у кого не останется слов, –
тем остаётся – петь.


Рецензии