Речной поход

Нас речные просторы зовут
Нам в поход собираться пора.
И ребята , рюкзак свой берут
И готовят маршрут до утра.
Нам маршрут незнакомый совсем ,
Но идём мы сознательно все.
Для других , чтобы лёгкий был путь -
Нам с маршрута нельзя свернуть.

Вот , снова поворот и река ревёт.
Кто там разберёт камень или плот.
Лодку развернёт , крутой водоворот -
И тогда держись , смотри не навернись.
Ты в лодке не один , сидишь как господин ,
Работай не ленись.

Альпинист лезет в гору - ввысь.
Ему нравится в горах.
На речном повороте держись -
Впереди водопад , это крах.
Мы прошли всего полпути.
Позади перекаты и мель.
До конца , нам нужно дойти -
Хоть и трудно это , поверь.

ПРИПЕВ

Те , кто здесь никогда не бывал.
Пусть завидуют нам , ну и что же.
Здесь картина "Девятый вал" -
Только чудо нам поможет.
Ты на бога надейся всерьёз -
Не жалей своих ласковых слёз.
Сделай всё , чтоб маршрут пройти
И до дому скорей дойти.

ПРИПЕВ

  Посвящается нашему другу , байдарочнику - АРХИПОВУ ВИКТОРУ.


Рецензии