Наша Пасха - Христос

Наша Пасха — Христос,
Что был заклан за нас.
Он страдал, был распят,
Наступил смерти час

Для Него не затем,
Чтобы яйца святить,
Не затем, чтоб кадилом
Махать и дымить.

В этих яйцах варёных
Скрыт смысл и секрет:
Может быть, и красивы,
Но жизни в них нет.

И обряды, и свечи,
Такой смысл несут:
Вид как будто хорош,
Но они не спасут.

А спасает Христос,
Что был мёртв и воскрес.
Вера тоже спасает,
Что волю Небес

Принимает как есть,
Без преданий людских,
Вера, та, что от слов
Иисуса святых.

Иисуса принять
Нужно верой, не ртом*.
Жизнь пройдёт, дальше суд,
Что же будет потом —

Неслучайно я задал
Вам этот вопрос.
Не яйцо и не кекс,
Наша Пасха — Христос.

* а не только на словах


Рецензии