Счастье

Счастье - это компонент свободы.
Свободы мыслей, выбора и чувств.
Свободы действий, и свободы слова,
И каждый как с ней хочет - так живёт.

Или свобода - это система,
Где торжествует лишь ум человека?
Система, в которой все тихо и молча,
Делаю то, что талдычит им общество?

Возможно, конечно, система есть счастье.
Ей следовать проще, и проще в ней жить.
Но сможет система сломать наше общество?
Или сломает в нем главное - жизнь?


Рецензии
Красивое и прекрасное стихотворения.

Вася Вулканчиков   28.04.2019 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно слышать

Ирина Широкина   01.05.2019 04:41   Заявить о нарушении