Я затяну нестройно про берёзки

Я затяну нестройно про берёзки -
Какой там строй, когда зелёный шум
Сбегает вдоль сучковых перекрестков,
А ты его рифмически крышуй.
Возьму порыв под ветреные ручки
И поведу в озвученность стихов.
Так будет круче пролетать над кручей
Своих падений, истин и грехов.
Но постучу сперва по белоствольной,
Не сглазить чтобы смыслом чудеса.
Невольно станет тесное раздольным,
Когда услышу в птицах голоса
Побед и бед, и вешних пробуждений,
Зелёный шум, неси меня, неси!
В страну незванных вниз стихотворений,
К кому-нибудь,
кто есть
на небеси.


Рецензии