Опять я за полночь сижу

Опять я за полночь сижу
И книги старые листаю;
На бабочек ночную стаю
Гляжу. И про себя твержу:
Как неразменна тишина,
Когда один, когда не спится
И можно запросто пуститься
В запамятные времена
И обнаружить, что в иных
Веках все точно так же было:
И так же ты меня любила,
И те же небеса двоих
Соединяли – нас с тобой,
И ливни так похоже лились,
И те же бабочки кружились
Над пламенем свечи ночной;
И все, чем дышит и растет
Земля, – от века неразменно.
Кто времени назначит цену?
Кто смелость на себя возьмет
Определить последний час?
Нет, свет один сияет людям.
И мы еще живем и любим,
И вечность проступает в нас.


Рецензии
Красивый стих!..
Посмотрела сегодня про вас передачу на Союзе, интересно было найти почитать.

Анна Вебар   29.01.2023 15:07     Заявить о нарушении
Анна, благодарю! Мне даже не сообщили, что передача вышла. Надо бы самому посмотреть.))

Андрей Галамага   05.04.2023 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.