Вот-вот уедет городок...

Вот-вот уедет городок
И я с тоской смотрю на это -
Он под моим окошком лето
Стоял, как будто Божий рок.
Ведь капремонт… А в нашем доме
Он не случался тыщу лет
И тут случился, разом сонный
Нарушив местный этикет.
Нарушив тишину квартала,
Неся хлопот невпроворот,
Но оказался очень славным
Тот непоседливый народ!
Да простоват… И даже слишком:
Я подобрал два молотка
И, завернув, унёс под мышкой
В сарайку, пусть лежат пока.
Небось сгодятся… Уезжает
Теперь строительный обоз,
Оставив мусор, как бывает,
Вблизи обшарпанных берёз.
И я хотел прорабу смело
О той промашке заявить,
Да вспомнил молотки и дело
Решил до завтра отложить.


Рецензии